Données personnelles & confidentialité

Le règlement général de protection des données (RGPD) est un texte réglementaire européen, entré en application le 25 mai 2018, qui encadre le traitement des données de manière égalitaire sur tout le territoire de l’Union Européenne.

Le RGPD s’inscrit dans la continuité de la Loi française Informatique et Libertés de 1978 établissant des règles sur la collecte et l’utilisation des données sur le territoire français.

Comme tout site e-commerce, nous devons récolter certaines de vos données, pour traiter vos commandes ainsi que pour améliorer votre expérience sur notre site. Ci-dessous, vous pourrez trouver la réponse à différentes questions que vous vous posez peut-être.

1 – Responsable de traitement

Le responsable des données est Canaille Wear, au sens de la loi informatique et libertés et à compter du 25 mai 2018 du Règlement 2016/679 sur la protection des données à caractère personnel.

 

2 – Collecte de vos données à caractère personnel

En application de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le Client est informé que la collecte de ses données à caractère personnel est nécessaire au traitement de sa commande, à l’établissement des factures ainsi qu’à l’acheminement de sa commande.

Canaille Wear ne vend et ne revendra jamais vos données personnelles.

Ces données sont récoltées uniquement pour l’exécution du contrat de vente et peuvent être communiquées par Canaille Wear à ses partenaires contractuels uniquement dans le cadre de la réalisation de la commande, notamment pour assurer la livraison des commandes (par exemple La Poste).

 

3 – Compte Client

Lors de la création d’un compte client sur notre site, nous vous demandons des informations personnelles nécessaires pour établir la commande : Nom, Prénom, adresse e-mail, adresse postale et votre numéro de téléphone pour la livraison.

Ces données sont notamment transmises à nos prestataires (comme par exemple La Poste) afin de permettre l’acheminement de votre commande. Mais ceux-ci n’ont aucun droit à utiliser vos données une fois le traitement de la commande terminé.

 

4 – Sécurité de vos informations de paiement

Pour vous offrir une plus grande sécurité lors de vos paiements, nous avons choisi de travailler en partenariat avec le CIC et son module de paiement sécurisé Monetico Paiement.

Sachez que vos informations bancaires sont traitées et stockées uniquement par Monetico Paiement, et ne sont à aucun moment en notre possession.

Monetico Paiement détient la certification de sécurité PCI DSS ainsi que le code 3D-Secure.

 

5 – Historique de vos informations contact et historique d’achat

Nous conservons vos informations de contact et vos historiques d’achats afin que notre service client puisse vous offrir la meilleure expérience possible et répondre à vos questions plus facilement. En gardant une trace de vos achats, cela nous permet de gérer par exemple vos questions ainsi que les retours.

 

6 – Parcours de navigation & cookies

Canaille Wear peut avoir recours à l’utilisation de cookies, pour un usage strictement interne au site. L’Utilisateur en est informé en arrivant sur le site et ces cookies ne sont installés qu’après acceptation par l’Utilisateur, la poursuite de la navigation sur le site valant acceptation.

Un cookie est un fichier texte déposé par votre navigateur sur votre smartphone, ordinateur ou tablette lorsque vous visitez un site internet. Un cookie ne permet pas de vous identifier mais il sert à enregistrer des informations relatives à votre navigation, permet de vous reconnaître lorsque vous retournez sur un même site et également permet de se souvenir de vos préférences. Des données statistiques sont ainsi récupérées afin d’améliorer le site et de mieux répondre à vos besoins.

Canaille Wear utilise les cookies pour suivre le parcours des Utilisateurs sur le site, stocker des informations spécifiques comme les articles consultés récemment ou encore le contenu d’un panier, afin de vous reconnaître lors de votre prochaine visite et de vous faciliter votre expérience client.

Nous vous rappelons que votre navigateur possède des fonctionnalités qui vous permettent de vous opposer à l’enregistrement de cookies, d’être prévenu avant d’accepter les cookies, ou de les effacer. Cependant il est possible que vous ne puissiez pas passer commande sur notre site si vous n’acceptez pas les cookies.

 

7 – Newsletter

Nous vous offrons à tout moment la possibilité de vous inscrire à notre newsletter afin de recevoir par mail des informations sur les nouveautés, les événements, les offres exclusives, ou encore les jeux concours.

Si vous nous avez donné votre accord, votre adresse e-mail sera alors utilisé pour vous tenir informé de nos actualités mais sachez que vous pouvez vous désabonner à tout moment en suivant le lien de désabonnement situé en bas de chaque newsletter.

 

8 – Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément aux réglementations nationales et européennes en vigueur, le Client dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui le concernent.

Ce droit, dès lors qu’ils ne s’oppose pas à la finalité du traitement, peut être exercé par le Client en se rendant sur le site www.canaillewear.com dans la rubrique “Mon compte”, ou en en faisant la demande par mail à bonjour@canaillewear.com. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Le responsable de traitement doit apporter une réponse dans un délai maximum d’un mois.

En cas de difficulté dans l’exercice de vos droits, vous avez le droit d’adresser une réclamation à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés en France (CNIL).

 

9 – Durée de conservation des données

Canaille Wear conservera les données ainsi recueillies pendant un délai de 3 ans, couvrant le temps de la prescription de la responsabilité civile contractuelle applicable.

 

10 – Sécurité et confidentialité

Canaille Wear met en oeuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Toutefois, il est signalé qu’Internet n’est pas un environnement complètement sécurisé et Canaille Wear ne peut garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur Internet.